В мареве знойном июля...

В мареве знойном июля
Жалобно воет косилка,
Ей откликается Юлька
Голосом звонким и пылким.

Жалят нахальные мухи,
Жадно впиваются в тело,
Лезет комарик мне в ухо,
Кровушки все захотели.

Лягу я в доме в тенёчек
Окна за сеткой открою,
Выдался жгучий денёчек,
Спрятаться надо от зноя.

Я покемарю в истоме
В снах золотых повитаю,
Успокоение в доме
Я с холодком получаю.

Ходики ритм отбивают,
В небе стрекочет сорока,
Сердце с душой отдыхают
От суеты и пороков.

Вскоре обратно в дорогу,
Сделаю даче рукою
И с благодарностью богу
Дни выходные закрою.

               7.07.2002


Рецензии