Про конфликты родителей и детей

Нельзя бить ребёнка! Кричать и ругаться.
Он мал ещё. Осенью будет двенадцать.
Забыл он тарелку помыть или кружку?
Забыл положить он на место игрушку?

Ему сообщи ты об этом с любовью!
Испортил он то, что впервые готовил?
Его похвали ты! Старался безмерно!
Возможно, пропорции взяты неверно.

Когда он уроки все сделал, прибрался,
Его отпусти ты на час прогуляться!
Зачем расставлять для ребёнка капканы?
Зачем наносить ему рваные раны?

Ты с ним разговаривай тихо, спокойно.
Забудь ты про мат и общайся достойно!
Родитель быть другом обязан, примером!
Он должен быть мудрым и знать во всём меру.

Тебя он услышит. Быть может, не сразу.
Ты мирно скажи ему важные фразы:
Есть чувства, слова благодарности, просьбы.
Ему подари ты их. Да, это просто!

Растопишь ты лёд в отношениях важных!
Друзьями с ребёнком стать вовсе не страшно!
Вы станете вместе гулять и смеяться,
Готовить, играть и о разном общаться!

4.01.2022


Рецензии