1841- Тени прошлого

         Я кричу: «Не могу!» во вселенную,
         Сквозь стекло пробирается дождь,
         Тени молча глядят обреченные,
         Никуда от себя не уйдёшь.
              Гульнара Гуськова


Темнота порождает мгновение...
Когда дождь застучит по стеклу,
Тени прошлого мокнут, наверное
И не могут противиться злу.

Метят в сердце мне стержнем заточенным -
Серебрится в руках тетива.
На углу, две трубы водосточные,
Заглушают молитвы слова.

Я шепчу их, а тени зловещие,
Беспокойно толпятся в углу.
Да, "скелеты в шкафу" есть у женщины...
Нет, опять направляют стрелу!

Я кричу: "не могу!", во вселенную,
Я не помню вас! Память, прости!
Тени молча стоят обреченные...
Как мне, их ли, себя ли, спасти?

Дождь по стеклам молотит без устали,
Всполох молний прошил темноту.
Тени стали не злыми, а грустными -
Их не помнят. А я, как в бреду,

Всё смотрела на яркие всполохи:
Что же память пыталась сказать?
Водосточные трубы заохали,
Дождь по стеклам ударил опять.

"Линия времени"


Рецензии