Грустный божий скоморох

Я не гордец и не большой художник,
Я грустный божий скоморох.
Пишу я, потому что сложно,
Мне полноценный сделать вдох.

Пишу я чтоб услышать хохот,
Пишу я чтоб услышать «бред»
Пишу я чтоб услышать «плохо»
Чтоб кто-нибудь сказал «поэт»

Пишу я, чтобы ты заметил
И что-нибудь своё нашёл.
Пишу я чтоб читали дети
Или стихом подпёрли стол.

Пишу я, потому что надо
Пишу я, потому что можно
Мне жизнь - сплошная клоунада,
А я в ней грустный клоун божий.


Рецензии