Я стремлюсь и отторгаю

Я стремлюсь и отторгаю,
Сам себя виню.
У себя я отнимаю
Милую мою.

Обниму твои колени,
Голову склоню.
Ты совсем еще девчушка,
Что же я творю?

Умоляю, не влюбляйся,
Позабудь меня.
Если ты в себе не видишь
Вечного огня.

Если ты в себе не слышишь
То, что слышу я,
Отдаляйся, укрывайся,
Спрячься от меня.

Если ты не пламенеешь,
Уходи скорей.
Только пламя не страшится
Зарева страстей.

Языком сплошным широким
Как тугой поток
Тот огонь святой, что дыма
В небо не увлек.

И рыдаю, и ликую,
И себя виню.
Я приблизиться не смею,
Я тебя спалю.


Рецензии