Размышления перед Рождеством

Пред Рождеством задумываюсь:
Бог мне больше дал
Плохих людей или хороших?

Из них кто был наиплохим,
А кто и самый наулучший,
А жизнь отложенной была,
Или прожить ее я мог иначе ?
Достаточно ли радовался или
Место было больше плачу?

Ответы ищем, но сейчас
Прочтений больше,
Больше знаний, а
Жизнь земная лишь для души
Есть тренировка?

Прожил всю жизнь
Не тронутый войной.
Видал достаточно: моря
И страны, континенты.

Влюблялся , ненавидел,
Примирения находил,
Прощал, быть может, зря.
Бог призывал к прощенью?

Горела новая звезда.
Звала волхвов прийти и
Поклонница сыну-Бога,
Сыну-человека.
В канун святого Рождества
Приходят мысли:
Для чего все это?

Пути Господни
Неисповедимы-
Знаем мы из Старого Завета.


Рецензии