В нарядах серебряных барство январское

Колдунья зима в подвенечном сиянии
Улыбкою снежной ткёт царство своё.
И в бронзе мороза её обаяние,
Так  жгуче и колко его остриё.

В нарядах серебряных царство январское,
В калёных премудростях барский узор,
А женские чары жестоки коварствами,
Мажорно-минорный  в октаве аккорд.

В снегах карнавальных мерцание лёгкое,
В магическом действе целительный свет,
Пьянят мельхиоры свирепого сокола,
Рождественской тайны вкушаю шербет.

Хрустальных шагов перезвоны морозные,
Жемчужная россыпь галактики звёзд,
В январском величье полёт виртуозности,
А поступь зимы с каждым днём грациознее,
Где праздников стол и в рожденье Христос.

С Волхвами вновь ждём Вифлеемскую -  в святости,
Ждём чуда небесного -  ангела явь,
Рожденья Иисуса, нет более радости,
Снега очищают греховности яд.

В нарядах серебряных барство январское,
В калёных премудростях царский убор,
А Новый год шлёт чудо нам православное,
И  вновь зажигает прозренья костёр.
02.01.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
Спасибо, Эвелина!
Стихотворение образное, яркое, красивое!
Получила удовольствие от прочтения!
С Крещенским Сочельником и Крещением!

Зеленый Шоколад   18.01.2022 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь! С Крещенским Сочельником! Всех благ!

Эвелина Коэнен   18.01.2022 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.