Вновь январь и метель

Вновь январь и метель на дворе
запорошила мысли, тревоги.
Как неспешно плывут в серебре
облака по небесной дороге.

Опустел, спит заснеженный тракт
По просёлку подругами ели
зачарованно в думе стоят,
а весной  щебетаньем галдели.

Тишиною распорот вокруг
лес загадочный, поле под снегом.
Только крокус вращает свой круг,
в поднебесности тянется плугом.

Прояснилась от солнца межа
в одичалости туч и пространства.
Музыкальностью в поле кружат
мне в ладони пушинки из царства,

Королевства от грустной зимы,
из застывших слезинок природы,
навевая чудесные сны
в тишине заметельной погоды.
              4 января 2022г.


Рецензии