Я умер при жизни, я снова воскрес

Я умер при жизни, я снова воскрес.
Смотрю на себя в восхищеньи и страсти:
Как вырос ты, милый, ты стал до небес,
Тебе не страшны все земные напасти.
В могуществе духа ты воспарил
К заоблачным высям, туда где прохлада.
Скажи, кто же крылья тебе подарил?
Кого называешь ты именем Лада?

У Лады моей есть великая сила,
Укрытая в нежной груди.
Она - это та, кто весь мир воскресила
Для нашей бессмертной любви.
Она, как земля, что фильтрует все воды
Святая в своей чистоте.
Она - безмятежность среди непогоды,
Она - красота в красоте.

У Лады моей сокровенная тайна
В густых, бесконечных глазах.
Она без труда для меня возникает
И в снах, и в делах, и в стихах.
Она не уходит, она не приходит,
Она в моем сердце живет.
Она, словно свет, мне дорогу находит,
По лезвию бритвы ведет.

Мы с Ладой друг друга от сна разбудили,
Мы вспомнили сами себя.
Мы те, кто вне жизни друг друга любили,
Мы дети святого огня.
От нашей любви ярким светом затлеют
И холод, и тьма, даже зло.
Где мы, там угрюмые лица светлеют.
О мир! Как тебе повезло!


Рецензии