Музыка дождя

За окном проливной дождь
Безрассудно пляшет в лужах.
Прошу, сердце не тревожь,
Мне бы тихий вечер нужен.

Ему видно, все равно,
И плевать на настроенье;
Озорно стучит в окно,
Получая наслажденье.

Я завидую ему,
Непослушный, как мальчишка.
Ну, зачем стучать в окно?
Понимаешь, это слишком.

Словно понял, затихает.
И, немного погодя,
Размечтавшись, засыпаю
Я под музыку дождя.


Рецензии
Люблю про дождь. А у Вас он ещё и музыкальный:-) Мне понравилось. С уважением.

Сергей Громыко   04.02.2023 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.