Анализ чувств

Нет, не люблю тебя я всё же...
Зачем обманывать себя?
Пыталась полюбить. Но, что же? -
Не возгорелось пламя дня.

Ничто не тронуло струну,
Натянутую для любви.
Нельзя судить совсем уму -
Лишь только сердцу. Погоди!

Не обижайся и не плячь -
Большой секрет сокрыт и нем;
Никто не волен разгадать
Что скрыто там...И лишь за тем

Когда улягутся страданья
И прояснится мысль сполна,
То можно проявить старанье
И разобраться в чём вина.

Но может это всё не нужно?
Ведь не поможет полюбить
Анализ чувств. Ведь очень грустно
Тогда покажется. Как быть?

Любить ведь так необходимо,
Что б жизнь казалась полной нам.
Хотим иметь мы все любимых,
Что б всё делить нам пополам.

Не получается, я знаю,
Любимым быть, когда готов
Отдать ты душу...Понимаю,
Что трудно пережить итог.

Но если ты, подумав крепко,
Сумеешь видеть корень зла,
То, думаю, что будешь цепко
Стоять на принципах ума.

И научившись относиться
По филосовски, от ума,
Сумеешь легче ты проститься
С неполюбившимся сама.


Рецензии