блюз

Задевая синкопой, в грудную клетку заходит блюз,
В бар, где печень солодом сердце лечит.
А тишина – это напрасный груз,
Сбросишь её – и подниматься легче.

Измазан мазутом задумчивый слон небесный,
Пляшет на нём выводок звёзд-мышат.
Сиплые тростники поют печальные песни,
Звонкие одуванчики всех смешат.

Затихая, мелодия превращается в детский лепет,
И, обезболив не хуже, чем новокаин,
Плывёт над нами, словно невиданный чёрный лебедь,
Перебирая багровыми лапками. 

Обопрёшься на локти, словно стена на сваи,
И поползёшь за музыкой, как за водой причал,
Словно это тебя сейчас из окна позвали,
Словно это твой голос, замешкавшись, отвечал.


Рецензии
Какая печальная эстетика...Трогательно

Яна Персиянцева   03.02.2023 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна!

Михаэль Шерб   14.02.2023 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.