Реквием Марине Цветаевой

Сегодня я узнал, Марина,
Ты руки наложила на себя!?
То сокрушающа доктрина,
И как прожить мне? Боль, петля...

Марин, я так недоумеваю,
И так же чую боль твою!
Тебе я горько попускаю,
И за тебя я лишь молю!

Марин, да что же там случилось,
Что выбран был такой конец!?
Наверно птицей в небо взвилась,
И криком, стоном в сто сердец!

Марин, я о тебе скучаю...
И плачу, прочитав стихи!
Твоих я слов так ожидаю,
И знаю общие грехи!

Марин, таких как мы не будет,
На этом свете никогда!
Младой поэт нас не забудет,
И в моём сердце навсегда...

Твои стихи и твоя проза,
И славны шалости твои!
Коктебель-Крым,  военна поза,
И во забвении - Парижа дни!

Марина, как же ты была ранима!
Журавль с переломанным крылом...
А в детсве - ласкова, игрива,
И со всезнающим челом!

Марина, мы с тобой едина рода,
В моей душе - твоя душа!
Морская гладь и пагубь моря
И я пишу, но не спеша...


Рецензии
СпасиБог за стихотворение пронизанное болью и любовью! Очень люблю Марину Цветаеву!

Фотиния Верная   08.01.2022 10:55     Заявить о нарушении