Январь и дождь

Январь и дождь. Несовместимо это.
Бегут по стёклам струйки бытия.
Всё небо - без единого просвета,
А под ногами - в брызгах колея.
Осели влажно белые сугробы,
Стекают капли тихо по щекам,
И тучи сеют из своей утробы
Январский дождь Балтийским берегам.
Зима и слякоть. Снег, а рядом лужи.
Как будто к нам торопится весна.
Стоит рябина в крапинках веснушек -
Она, как я, дождём удивлена.
04.01.2022


Рецензии