Гори для меня

Не начинай свой стремительный бег
Испугавшись внезапно подлинного бытия.
Гори для меня человек,
Ибо холодом охвачена душа моя.

Если ты вдруг станешь меня судить,
Мне останется лишь молча терпеть.
Равнодушие затыкает дыхательные пути,
И я задыхаюсь от ненависти к себе.

Отказавшись верить в происходящее мы
Добровольно подписались на преждевременное вскрытие.
От беспросветной наружной тьмы
Есть ли на свете для нас  укрытие?

Под беззвездным небом находится мой ночлег,
В котором уж лучше безмолвно сгинуть.
Гори для меня человек,
Я устал быть дрожащей скотиной.


Рецензии