Конец иллюзий

Слова сорвались из груди,
Но немотой свело дыханье.
Тебе шепчу я: "Погоди!
Дай наглядеться на прощанье".

Но крик души не слышишь ты,
Уходишь молча в неизбежность.
Померкли в сумерках мечты,
Печалью окунувшись в вечность.

Сквозь слёзы растворился мир,
И краски яркие поплыли,
Смешались с горечью мазки,
Добавив запаха полыни.

Упала в травы я без сил,
В ознобе завернувшись в крылья.
Я отпустила, не спросив,
Вложив в улыбку все усилья.

Теперь осталось лишь одно,
И я могу себе признаться, -
Шагнуть в раскрытое окно,
Чтоб звёздной ночью напитаться.

Спалить без жалости свой лес,
Огню отдав наброски счастья.
Взовьются искры  до небес,
Вскрывая отблеском запястья.

Не стоило лететь на свет,
Поверив в чудо нежной страсти,
Смакуя свой любовный бред,
В итоге жизнь разбив на части.

Сгорели крылья в темноте,
Как развенчание иллюзий,
Меня оставив в наготе,
Под пеплом бесконечной грусти.


Рецензии