Лучше всех про любовь знают странники

Лучше всех про любовь знают странники .
Из родных мест , любимых - изгнанники .
Часто злыми ветрами гонимые .
Они солнцем небесным - любимые .

И травою зелёной обласканы ,
Лес ночной успокаивал сказками .
И в ночи звездным светом хранимые .
Они светлыми снами - любимые .

Лучше всех о любви знают странные .
Нелюдимые и нежеланные .
Духом правды и веры водимые .
Они ангелом в небе - любимые .

Их дороги и тропы прекрасные .
И в погожие дни и в ненастные .
Богом приняты , Богом - любимы .
На просторах земли пилигримы .

Больше всех про любовь знают странники .
Для скитаний судьбою избранники .
Каждый год - путь домой , к бесконечности .
В край родной и в объятия вечности .


Рецензии