Бальзам

В центральной большой аптеке
Народу - не проскользнешь.
Но здесь, (по словам соседки):
"В продаже есть все, что хошь!"
- Мне нужно пол-метра марли.
- А мне, что-нибудь для сна.
- Ищу я ушные капли.
- Продайте шприцы мне. Два.
Студенты и бизнесмены,
Товарищи, и паны
У кассы стоят смиренно,
И морщатся от цены.
Хвост двигался. Наконец-то,
Аптекарь спросил: «Что Вам?
- Простите, мне нужно средство
От старых сердечных ран.
От горестей, от печалей,
Что душу мне бередят…
И очередь замолчала.
А после, давай шептать:
- Наверное бросил хахаль.
- А может быть помер кто…
- Болеет, поди, деваха
Болячкою непростой.
А дедушка бородатый,
Подпольно, как партизан,
Визиточку психиатра
Успел мне вложить в карман.
Красавица возле кассы,
Бледнея, как лунный свет,
Ответила мне с опаской:
"Такого лекарства нет!"
Я, в принципе, так и знала.
Я просто зашла… И вдруг,
Отчетливо услыхала:
"Есть средство! Поверь, мой друг!"
У выхода, под дверями,
Бабулечка в шушуне
Стояла, как мирный ангел.
Она объяснила мне:
"Когда кровоточат раны
В глубинах твоей души,
Бессмысленна валерьяна,
И к доктору не спеши.
Для сердца, что так разбито
Ударами злых потерь,
Есть верный бальзам: молитва!!!
Не веришь? А ты проверь!


Рецензии
Так оно и есть. Согласен на все 100.
Всего хорошего.

Иван Винк   09.01.2022 00:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Иван!!!

Хельга Новичкова   18.01.2022 20:45   Заявить о нарушении