Море дом для моряка

Сколько о море написано песен,
Сколько о море чудесных стихов!
Море прекрасно, море бескрайне,
Море – родимый дом моряков.

Море влечет, море играет,
Море блестит своей бирюзой,
Море бывает ласковым очень,
К морю любовь навсегда, всей душой.

Но не всегда море тихо, спокойно,
И не всегда так ласкает волной,
Море бывает очень сурово,
Беспощадно бывает порой.

Море штормит, море грохочет,
Море ревет – в этот час жди беду,
Море бывает очень жестоко,
Много слез прОлито на берегу.

Кто полюбил море, тот понимает,
Это большая любовь навсегда,
С морем и радость, с морем и горе,
С морем гордость и жизнь моряка.

Море поет, море ласкает,
Тихую песню дарит свою,
Море зовет – моряк понимает,
Что не прожить ему на берегу.

04.01.2022, г. Ставрополь


Рецензии