Без склонности любовь преувеличить

Без склонности любовь преувеличить
И приуменьшить вечную хулу,
Не озаботясь рамками приличий,
Целую нежно родину-скалу.

Ты таинству дарила покрывало,
Когда эпохи гнулись на излом,
Ты сладости источник открывала
Проворным Моисеевым жезлом.

Ты возносила к Вечному, и ты же
Каменья для геенны берегла,
Когда к тебе стремилось сердце ближе,
В руках иных - им не было числа.

Ты холодна, но урка и ботаник
Тебя опишут чуждому с теплом.
Вблизи тебя, ответствуй, кто не встанет,
Скорбя о прошлом, соляным столпом?

Лишь праведник, одетый по погоде,
Храня в душе незамутнённый стих,
Не обернувшись, истово уходит
От всех грехов и немощей твоих.


Рецензии
Кому-то родина Россия,
Другим несчастным - Гондурас.

Лариса Дудина   05.01.2022 06:45     Заявить о нарушении