Таланту И. А. Бунина. У шалаша

   Распали костёр, попробуй-ка, сумей
Разозлить его сверкающих, блестящих,
Убегающих, пугающе-свистящих
Золотых и синих непокорных змей!
Ночь из тьмы совсем пустого сада
Дышит холодом лесных прудов,
Прелых листьев и лесных плодов -
Ароматом зачарованного ветром листопада.
Здесь же - яркий зной и пламени горячий свет,
Тени пляшут по лесным аллеям
И бегущим жарким от костра пылающего змеям,
Их затеям - счёта бесконечно изменяющеимся в ночи нет!
______
И.А. Бунина. У шалаша.
   Распали костер, сумей
Разозлить его блестящих,
Убегающих, свистящих
Золотых и синих змей!
Ночь из тьмы пустого сада
Дышит холодом прудов,
Прелых листьев и плодов –
Ароматом листопада.
Здесь же яркий зной и свет,
Тени пляшут по аллеям,
И бегущим жарким змеям,
Их затеям - счета нет!
<1903-1906>


Рецензии