Опа

Слова все излишни. Ты слышишь, Уцышка?
Твоя жизнь лишь пустышка.
Ты мотаешься, крутишься, вертишься…
Для чего?

Тишина и сердце бьется в такт
Ты один. Над тобою много мыслей.
Эх, собрать бы их. Да что-то записать?
А что? Нет мыслей?

Ты поэт, мой друг, Уцышка.
Вновь один сидишь в бистро
Ищешь рифму для стиха.
Надо иль для него?

Людям подавай ты рифму быстро,
Чтоб читалось налегке.
Им не важен общий смысл
Им важна лишь краткость на письме.
Стих со смыслом напиши,
Душу искренне вложи.
Люди- черти в нем найдут
Лишь строку, где рифмы нет.

1.01.2020


Рецензии