Скепсис

Прошел 
в  тревогах  и  заботе
Унылый  двадцать первый  год,
Достал  до печени,  до  рвоты
вогнал  в  прострацию  народ.

Запуган,
страхом  искалечен
Обманут, предан  много раз
Больной   усталый  человечек, -
с  потухшим  взглядом   жалких   глаз.

Страна,  -
где  ложь  стала привычна
Обман естесственен как  вдох,
В  своей  покорности  безличен,  -
и  бесконечно   одинок...

Пришел
год новый  в  мутных  красках
Бесцельный  лживый  и пустой,
Где все прблемы  скрыли   маской, -
чтобы не видеть гнев  людской...

4  января   2022   год


Рецензии