842 Грамотей - на Олекса Сумный Что самое главное

(Пародия)



                Олекса Сумный пишет:
                Грамотным прослыть поэтом чтобы,
                Обрамиться в славы ореол,
                Я не буду рифмовать на «опы»,
                И не буду рифмовать глагол.

                Иногда бывает, я не скрою,
                Строчку из омографов скрою.
                Стих, как дом свой, как-нибудь не строю -
                Грамотность всегда в моем строю!

                И, конечно ж, подберу без лени
                Слов в строке расположенье, чтоб
                Вышел у менЯ (а не у мЕня)
                Хореически-корректный пятистоп.

                Редких слов изысканные блюда
                рифмоспеций подчеркнет окрас.

Что самое главное в стихотворении http://stihi.ru/2019/04/16/4526  Стихи.ру 2019

Пародия

На стихи.ру слыл я грамотеем,
и поэтов грамоте учил,
зараз за язык родной радея,
сам себе я это поручил.

Оцените все мою тревогу,
что еще тогда на берегу,
так ни разу не ногУ, а нОгу
я поднять не мог и не могу.

Как поэт не дорого я стОю,
но всегда за грамотность стоЮ.
посыпая стих свой щедро солью,
после в унитаз его солью.

Я на опу больше не рифмую,
это сможет каждый идиот
я же образован, не блефую,
мне на опу рифма не идет.

У меня изысканность во взглядах,
рифмоспеций фирменный набор,
на стихи.ру не всегда мне рады,
не терплю безграмотности вздор.

Я на лица больше не взираю,
пожурю и тех, кого нельзя.
Непонятливых я презираю,
в общем такова моя стезя.


Рецензии
Юрий, браво!
Блестящая игра омографами!)
Отличная пародия!
С наступившим 2022 и грядущими Рождеством и Крещением!

Лариса Есина   05.01.2022 14:19     Заявить о нарушении
Ларочка дорогая, спасибо. С наступившим и тебя. С рождеством потом, еще успею. Какая же ты у меня умница. С восхищением, Юрий.

Юб Кхн   05.01.2022 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.