Воспоминание

Когда-то в молодости шумной
Ходили в бары и кафе,
Потом гуляли ночкой лунной
Вдоль по пустынному шоссе.

По гулким улицам незрячим,
Без фонарей, в плену теней,
А в провожатых брали "мачо",
"Разлива" местного, парней.

Пел "Назарет", Аманда, "Смоуки",
Оплачен счёт, домой пора.
До полуночи были сроки,
Лишь в "Интуристе"до утра.

А завтра снова на работу,
Бежишь, но дверь уж заперта.
Откроет мама:"Мама, что ты,
Я не курила, не пила!"

И прошмыгнув скорее к крану,
С лица смывая макияж,
Размажешь тушь, ничком в нирвану,
Чтобы поспать хотя бы час.

Будильник к совести взывая
Не верит, что недоспала.
Чего на свете не бывает?
Вернуться в молодость, туда.

Чтобы себя увидеть в кадре,
Кто рядом в юности твоей.
Ведь были мы равны на старте,
Не все дошли до этих дней.

Найти потрёпаную книжку
С затёртой  надписью цветной
И вспомнить, вдруг, того мальчишку,
Что провожал тебя домой.

Потом, когда-нибудь, быть может
Найти и вспомнить о пути...
Но так бывает сердце "гложет"
О тех, кто и не смог дойти.


Рецензии