Химик

В банку слил электролит,
С ацетоном вместе.
Размельчил гидроперит,
В порошок, грамм двести.
Смесь мешаю и потом,
Ставлю в холод стынуть.
Ну, а думы перед сном,
К предкам бы не сгинуть.
До утра раствор готов,
Ждёт промывки в соде.
Это вам не жарить плов,
При честнОм народе.
Надо смесь профильтровать,
Под водой проточной,
Просушить, не кантовать,
Дело любит точность.
Порошок похож на соль,
Кучный, и без формы.
А потом кладу в весы,
И делю на нормы.
Смесь бризантна, высший класс,
Под названьем Киса.
Осторожность соблюдай,
Страх без компромисса.
Пиротехники может все!
Ты всё остальное.
Жизнь одна, храни её!
Её нет, в покое.

* * *
4 января 2022 год. Ростовский. Казахстан


Рецензии