и после и перед Рождеством

­Ночь. Прохлада в Вифлееме.
Тебеф всё-таки.
Видима звезда на небе
и без оптики.
Вера от огня лучины
еле теплится.
Сколько принесет кручины
эта перепись.
Колыбель не сколотили
руки плотника.
Ей родить в соломе или
прямо в скотнике.
Шерсть растёт в овечьем теле.
Треплют потягом.
Выси в зеркале купели.
Это готика.
На Дитя волы в пещере
квёло щерились.
Раньше всё, что стало верой,
было ересью.
Мудрецы, дары. Смотрины.
Ясновидецы.
Только, то, что в середине,
не увидится.


Рецензии