С чистого листа

На чём покоится Земля?
На трёх заботливых китах
И бродит в чащах и полях
На семь ветров надетый страх,

Где ожидая перемен,
Жуки бредут толпой и врозь,
Мистический питая дзен,
И катят, катят свой навоз.

И каждый жук лелеет шар,
Напоминающий земной,
В котором счастья тёплый шарф
Хранит от бед и параной.

Привыкли к запаху давно
Плывут себе на трёх китах,
Желаний красочный венок
Сплетая с чистого листа.

Жуки надеждами полны,
Их провидение ведёт
И явью обрастают сны
За каждый новый оборот.


Рецензии