Марксизм

Нам виден свет на небе черном,
Что освещает ярко путь,
Пускай буран и непогода
Всё затмевает ясный ум

Тот свет идёт от дали дальней,
Что ждёт тебя, друг, впереди.
Тот путь пророчен старым Марксом,
Что мы должны с тобой пройти

Ты можешь спать, мой друг, но всё же
Открой на миг глаза - смотри:
Твои нелепые вельможи
Всё строят на крови дворцы

И их не тешит час всевластья,
Им нужно больше - погоди:
Ещё один буржуй на бале
Ещё рабов себе купил

Так станем ли терпеть упрямо,
Забыв про свет средь темноты,
Покуда властвует расправа
Вельмож над слоем нищеты?

Тогда же встанем целым рядом,
Спустив чугунные замки,
И вступим мы на путь лишь правды,
Уйдя на зов своей мечты!


Рецензии