Оптимистам

Тошнит от пустых и напрасных слов,
С экранов сочится ложь...
Кто первому встречному здесь готов -
Поверить теперь?! Ну что ж...

Есть радость одна, то что нет войны,
Но в том нет ни чьих заслуг,
И чувство, что мы никому не нужны -
Лишь злоба с тоской вокруг.

Пожалуй, я мог оптимистам бы
Кивнуть, но расклад таков:
Там, в склепах заморских лежат гробы
Красивее местных столов.

Дмитрий Белугин
22.10.2021


Рецензии