После шторма. Притча

Я слышала такой рассказ.
Один моряк, довольно старый,
Его поведал как-то раз.

Мы в океане в шторм попали,
Корабль бросало, словно щепку,
Вздымались волны до небес,
Потом мы падали, как в бездну.

Не видно было ничего,
Сплошная ночь вторые сутки.
Команда, выбившись из сил,
Творца о помощи молила.

Хотя до этого о Боге,
Вообще никто не вспоминал,
А Библию читать, тем более,
Никто ни разу не читал.

И вот, мы чувствуем, удар!
Корабль на части развалился,
И оказались мы в воде,
Ещё не понимая, где.

Но что случилось, то случилось.
Вдруг видим, свет горит в ночи,
И люди к нам бегут на помощь,
Туземцы, в общем дикари.

Но нет в них злобного оскала,
Как будто добрые они.
Нас всех по хижинам забрали,
Согрели, помощь оказали.

А Кэп-наш капитан, бедняга,
Ему не очень повезло,
На голову бревно упало,
И он без памяти лежал.

Так капитана вождь забрал,
И сам ухаживал за ним,
Пока в сознанье он вернулся.

И первое, что видит Кэп,
Очнувшись,- хижина простая,
Он на полу лежит, на шкурах,
И тёплой шкурою укрыт.

Вода поблизости стоит,
И улыбаясь, чернокожий,
Ему о чём-то говорит.
Потом садится и читает.

Кэп смотрит, Библия лежит,
На столике, весьма приличном.
И усмехнувшись, говорит:-
А мы давно уж не читаем.

Всё это выдумки и ложь.
На что ему ответил вождь:-
Ты жив сейчас лишь потому,
Что ЭТУ КНИГУ мы читаем.

А если б КНИГУ не читали,
Ты не лежал бы здесь сейчас.
Тебя и всю твою команду,
Мы съели бы, и вот весь сказ.

Когда Иисус души коснётся,
Не сможешь прежней жизнью жить.
Врагов научишься любить,
Как любит нас Господь-Спаситель.
 

 


Рецензии