Праздник

Не каждый рад празднику новой любви,
Корёжит железом былые скитания,
Проснувшись от горя, пульсируют дни,
В кровати ища старых чувств изваяние.

Мой флаг не оборван, развивается,
Жаль, ветром задуло его бытиё,
Но в штиле мечта никогда не сбывается -
Лишь штормом носимы, находим её.

Ничего взамен не получают небеса,
Их будни ярче наших выходных,
Порадуют тебя знакомые сердца
На гранях новых сказок золотых.

И, веря в правильность принципов,
Новые люди смогут понять,
За что так печально и также неистово,
Пришлось, отвернувшись, бежать

К новому миру, где тебя выбирают!
Где драки только за жизнь и свободу,
И взором любви в небе ярком ласкают
Из капель упавшую на руки воду.

Пусть вытесняет яркий свет души
Все серые и мертвые тона былого,
Резвятся света чистые лучи
В потоках неба голубого,

Которое в серых тучах сомнений и боли
Стенает, как раненый зверь в холодах,
Кто подчинился слабой чужой воле,
И будет так, пока не тронет тело прах.

Красивым облаком пыли развеет
Так нужное тело, чтобы любить,
Без этого даже лицо каменеет,
Без этого даже не хочется жить.

И зачем мне нелепые будни,
Загнивая в тоске бытия?
Постоянно кривляются судьбы,
Нам рисуя портреты себя.

Полагают своим спелым мозгом
Разграничить, что сказка, что нет,
И с печальным, и столь же серьёзным,
Мрачным видом, съедают твой свет.


Рецензии