Грешность

Чтоб бог прощал, конечно,
Нужен дьявол.
Коварство ближе к людям,
Как всегда.
Кто прОжил жизнь без истин -
Мелко плавал.
И, словно снег, растаял
Без следа.
А за спиною дьявол шепчет
Лести:
Ведь ты о д и н средь дураков
Умён.
Греби, дружок, почаще
Против шерсти.
Над серой жизнью будешь
Чемпион.
Душе приятны дьявольские песни.
Во лжи своя приятность
Для людей.
И шаг - один - от святости
К бесчестью.
И ты уже в грехах без счёта
Дней.
У бога нет за все грехи
Расправы.
Вина на нас, что в жизни
Не свезло.
Но мы-то знаем, что карает
Дьявол,
А бог прощает нам любое зло.
За гранью бытия встают вопросы,
А кто нужнее ? Дьявол или бог?
Но если в этой жизни ты несносный,
Иди бесстрашно к богу на порог.
 


Рецензии