Поэту

Собой доволен будь подчас,
Не ожидай «любви народной»!
Любовь народа не для нас,
Поэт, к грядущему холодный.

Народ по офисам сидит,
Родной истории не знает.
В экранцы светлые глядит
И лапками перебирает…

Есть женский пол
и род мужской
Среди беспамятного люда…
Сам медный Пушкин на Тверской
Стоит, не ожидая чуда.

Любви вкусил он не сполна:
И лишь поэт горит к поэту…
И только лирная струна
Ещё дрожит, тобой задета.


Рецензии