На жизнь не надо обижаться...

На жизнь не надо обижаться
она мудрее нас всегда,
и за нее надо держаться,
в уме считая лишь года.
что прожиты, и что остались
на этом жизненном пути,
вот юность. молодость, вот старость,
а, дальше...дальше жизнь - прости...
Это не грустно, лишь печально,
все вновь приснится в сладком сне,
тот путь, что пройден изначально
в родимой с детства стороне.
И наша жизнь воспрянет эхом,
иль в детях, или в ком другом,
каким неведомо успехом,
все это будет, но, потом.
А, мы сейчас кромсаем годы,
иль бережем их в каждом дне?
Мы для себя во всем свободны,
иль кажется так только мне?
 


Рецензии