Созрел поэт..

Созрел поэт как дивный плод
На ветвях древа этой жизни..
Сорви, вкуси его он ждёт..
Разжуй и съешь стихи и мысли...
Его сладки, сочны и страстны..
На древе средь поэтов он..
Созрел как чудо плод прекрасный
Поэзией сам окрылён...
Под солнца тёплыми лучами..
Под небом на земле в Руси..
Он рос в долине в чудной в дали..
К поэзии склонясь... вкуси..
Вкуси те сладкие напевы,
Что он вобрал пред тишиной..
Когда в садах все птицы пели..
Весне прекрасной, молодой.
Вкуси и горечь с того плода..
Как незначительность с окрест
Что в сердцевине время года..
Его пройдёт... как счастье здесь....


Рецензии