Сонет 130

Глаза ее на солнце не похожи,
Коралл  краснее красных ее губ.
Снег белее, чем оттенок ее кожи,
И волос точно проволока груб.
Я видел розы с разных уголков,
Но щеки у нее тех роз бледней.
Лучше слышать аромат духов,
Чем дыхание возлюбленной моей.
Люблю я слушать голос кроткий,
Но музыка приятнее порой.
Не видел лёгкой у нее  походки -
Топчет ножка землю под собой.

Клянусь, моя любовь совсем другая.
Впрочем, как в сравнении любая.


Рецензии