Ночь

Ночь округу засмолила,
Усмехнулась и ушла.
Натоптала, наследила,
А причин не назвала.

День упорно отмывался,
Начищал листву до блеска
И смущенно улыбался:
-Такова моя невеста.

Она просто ревновала
К ярким краскам крон осенних.
Ей внимания было мало,
Разговоров откровенных.

Вечер помирил влюбленных.
Взяв за руки, свел у речки.
Над седою тишиною
Загорелись в небе свечки.

И наперебой стихами
До утра проговорили.
Позже добрыми словами
Осень с богом отпустили.
                октябрь 2020


Рецензии