Поздно пить боржоми

          ПОЗДНО ПИТЬ БОРЖОМИ

А что стихи?- всего лишь.. «Мимолётное виденье»...
просто находит на тебя... «некий каприз»,                /"стих такой нашёл"/
и фиксирует твоё... «очередное наблюдение»;
Считай Жизнь тебе дарит, по дружбе, «Сюрприз»!                /по блату!/

А будет-ли Он- «Сюрпризом» для других?
Это уж, дружок, «как карта ляжет»...
Когда Он приходит, Ему /если честно/- не до них!
Он лишь тебе!- «свое личико» покажет.

И ты узнаешь- своё... «Тайное жалание»!?                /правду/
И?... удивишься?- устыдишься?- возгордишься?
Это твоё личное «душевное переживание»...
А вдруг ты с Ним- к «Новой жизни» возродишься!?                /устремишься/

Так стОит-ли Его- от себя отгонять?
Он же может за такое- и обидеться...
и начнёт тебя... по всякому- по разному «склонять»,
А, не дай бог, ещё «Мытарем» прикинется?                /сборщик налогов/

И станет выбивать из тебя- долги,
а ты о них, /хоть убей/- «ни сном ни духом»,
Теперь попробуй от него- отбиться смоги...
так и будешь питаться- «неприкаянным слухом»...                /Быт.1/14-/

                04.01.2022.88Б19

Быт.1/14- … и будешь есть прах во все дни жизни твоей;....

слухи- сплетни, недостоверная информация, может подтвержаться,
может опровергаться; неверные сведения, непроверенные, ложные...
скандальная информация- ибо народ жаждет: Хлеба и Зрелищ!

Робин Данбар: Слухи- основа для выстраивания социальных связей в больших сообществах.

Слухи- древний механизм выживания; необременительные, ни к чему
не обязывающие разговоры /пустая болтовня/- дают возможность установить «контакт», связь со множеством соплеменников, которые
любят «клубничку»... например: нечто скабрезное, нескромное, непристойное, «оголёнка», эротика, «клюковка», сальность, пошлость, обнажёнка, неприличность, запретное, интимное...

Поздно пить боржоми- о запоздалой реакции на ч.л.; о попытке вернуть
упущенные возможности, восстановить прежнее положение, состояние;
«не светит пулей в рай»; «всё сута-сует»; о разочаровании; сожалении;
«Как мёртвому припарка»; о невозможности ч.л. исправить;
«Много званых, да мало избранных» /Мф.22/1-/: о том, что надо слушать
свою совесть /сердце/ - поступать «по совести»; как велит тебе «Твой
Бог»; Голос Сердца; «Твой Высший Суд»;               


Рецензии