Степь

Я, по степям прогулявшись,

Осознал всю сладость их.

Словно в море затерявшись,
 
Волны на траву сменив.


"Вон змея, а вон тушканчик!

Вот ковыль, вот одуванчик!

Вон зайчонок мимо пробежал,

Мышку ненароком обокрав!"


Облака плывут по небу,

Муравей ползёт по стеблю,

Соловей песней завлекал,

Лучик солнца заплясал.


Это мне так близко,

Как земля земле родня.

И на жизнь в квартире, с виски

Не готов её менять.


Степь! Бескрайние просторы!

Как же сильно вас люблю!

До того, что горы жизни

Я за вас переверну!


Рецензии
Давайте любить природу!

Санорунов Артур   04.01.2022 19:28     Заявить о нарушении