***

Поднялась из грязи бедная,
Стряхнула с морды лохматой слёзы,
И пошла,в глазах луна бледная,
В тёмный лес поздно.
Там друг живёт её детства,
Он всем даёт умный совет.
Но бедной собаке не спец он,
Не научит кусаться в ответ.
И не даст ни кого снадобья,
Чтоб душа не скулила от ревности.
А много ль собаке надобно,
Всего лишь любви да верности.


Рецензии