Тоннель жизни

Однажды в моей жизни прошёл дождь,
Казалось бы обычный дождь,
Но залил весь свет в моей жизни.
Сначала я стояла и пыталась понять, куда идти,
Потом медленно начинала падать,
Я хотела смягчить падение, а оно оказалось больнее, чем просто упасть.
Не понимая где ты, что с тобой, я теряла всё на своем пути.
Оказаться там на дне и не ощутиь руки, не услышать голос помощи - это был рывок к тому, чтобы разогнать тучи и приобрести новые световые приборы.
Было больно ползти в темноте, задавая себе вопросы, Куда? Где? Зачем? Для чего?
И здесь прозвучал главный вопрос, о котором я поняла спустя время.
Я не упала в грязь, я поднялась на ступень выше, где тоже есть своё дно.
Невозможно взлететь, не имея крыльев.
По мере движения, свет то появлялся то снова тух,
Знаете, как в фильме ужасов.
То плачешь, то истерически смеёшься, то поднимаясь и снова падая в темноте, я шла...
Это место похоже на тоннель, где тебя никто не слышит, кроме себя и своей души.
Кто сказал, что развитие не больно - это очень больно.
Вас там не было, никто не слышал крик души.
Там так сыро и страшно, море слез заполняли всё вокруг. Я шла... И где-то стали появляться люки, в которых судорожно люди смеялись.
Хм, над чем? Неужели надо мной? Не может быть! Я верю, что они не такие, но всё продолжалось громче и громче!
Но этот смех оставался позади и медленно угасал.
Я шла... Время шло...
Но всё имеет свойство заканчиваться, как тоннель, страх и обязательно появляется новый свет.
А глаза привыкли к темноте! Ты щурясь, по привычке ощупываешь землю и делаешь шаг, шаг в новое настоящее, где нет места старому.
Оглянувшись назад, ты понимаешь ответ на главный вопрос!
Иногда нужно упасть, потерять, ощутить боль, чтобы услышать себя, подняться и идти жить жизнь сейчас, а не проживать.
Когда разошлись тучи, вышло солнце, мне казалось, что это было и не страшно, но ты...
Уже другая.


Рецензии