Знайте меру

Я проснулся очень рано,
Потолок вверху плывёт,
Думал быстро сейчас встану,
Диван спать опять зовёт.

Почему так получилось,
Всё здоровье прочь ушло,
Может,что вчера случилось,
Вдруг,чего произошло?

Помню вечер завершали,
С парнем,как забыл зовут,
За здоровье тост толкали,
А потом за мир и труд...

Кто кого уважит больше,
Пили,помню,всё до дна,
Не пьянел я,знаю,дольше,
Пусть завидует Страна...

Был маршрут домой проложен,
Скорость выбрал сам себе,
Знать талант в меня заложен,
Коль трезвею при ходьбе.

Помню,как за двери взялся,
Что порог переступил,
Как в постель свою забрался,
И уснул с последних сил.

           ПРИПЕВ:
Вино пить можно только в меру,
Чтоб не кружилась голова,
Чтоб не терять в себя нам веру,
Чтоб речь была всегда трезва.
Тогда уйдут все прочь сомненья,
Кому чего вчера сказал,
В глазах не будет удивленья,
Все подтвердят,что я молчал.

-------------------------
Уйдут ненужные сомненья,
Кому чего вчера сказал,
В глазах не будет удивленья,
Всем докажу,что я молчал.

     Январь 2022 г.


Рецензии