Без тебя

Пусто, пусто везде,
Всё бессмысленно,
Грязь меж домами.
Выедающая и сосущая кровь
Пустота.
И стена чисто белого снега
Висит между нами.
Словно в сердце всё падает снег-
Белый холод листа.
Бесприютная и безликая
Ткань мироздания
Поминутно стирает тепло
И уют наших дней и ночей.
Без тебя я никто и ничей.
Помню каждое наше свидание.
Безмятежную озера гладь,
И поющий о счастье ручей.
Как держать тебя было легко!
Сердце пело и рвалось наружу.
Строчки вились, как цепкий вьюнок,
И цвели и цвели о тебе.
Каждой крошкой делился с тобой,
И отдал своё сердце и душу.
Каждой мыслью и всем, что люблю,
Пел и плакал и слился с тобой.
Будь же проклята жизнь до тебя,
Вся пустая, бессмысленно злая!
Просочилась и тьма и зола,
И затмила святую любовь.
Ты светила и грела меня, Жизнь моя.  А без жизни не знаю,
Как на свете остаться и быть,
Если сердце навеки с тобой.


Рецензии