Морозит

Минус семнадцать. Морозит.
Только вчера Новый год.
Город снегами заносит.
Вьюга метёт и метёт.

Снег с фонарями играет.
Прячется где-то в тени.
Снежные хлопья бросает,
Ночью в живые огни.

По тротуарам позёмка.
Змейкой бежит от меня.
Город в январских потёмках,
Прячет сияние дня.

Ёлки танцуют в игрушках.
Кружат в гирляндах огней.
В рокоте громких хлопушек,
Тонут восторги детей.

Год начинают морозы.
Вьюга и всюду снега.
Мёрзнут в безмолвии грёзы.
Стала кристаллом слеза.
4.01.2022


Рецензии