Винни Пух

Вдохновенье волнами,
.........                виршами и песнями,
мутными потоками,
.........                рифмами пучком,
а голова то полная,
.........                стружками древесными,
мы куда-то топаем
.........                с другом Пятачком

Овладев секретами
.........                дао дзен буддийскими,
текстами наскальными:
.........                «мёд это очень странный предмет»,
мысли винегретами
.........                тянутся ветвистыми,
нонсенс натуральный:
.........                «если он есть – то его сразу нет».

Как пройти дорогами
.........                словом неизбитыми,
пчёлам неизвестными,
.........                чтоб найти свой мёд,
пробираться бродами,
.........                строками ребристыми,
вверх и вниз по лестницам,
.........                иль всё наоборот.

Как писать раскидисто
.........                красками мудрёными,
образами внятными,
.........                рифмой удалой,
надо чтоб привиделось
.........                снами забубёнными,
правила грамматики и
.........                владеть – рукой.


Рецензии