Лето

Подскользнулось на арбузной корке лето.
Все проходит - ты не обессудь.
Бусины оранжевого цвета
Разложила пижма мне на грудь.

Август клеверу обжег ладошки,
Мне прошедших дней не жаль нисколько.
Мысли, как прокисшая окрошка,
Разума в них маленькая долька.

Солнце развалилось на лопате
Облака лениво, безыскусно.
Встретимся, как прежде, на закате
Собирать разорванные бусы.
                13.08.2021


Рецензии