Скомкан прожитый день

Скомкан прожитый день
в разговорах о жёнах и снах.
Похудел календарь
на оторванный с хрустом листок.
И никем не замечен
всё кружит и кружит листопад,
превращая листву в красно-жёлтое море годов.

И бессонная ночь,
превратившись в беспутную ночь,
напевает мотив
безвозвратно ушедшего дня,
ожидая рассвет
в окнах сонных и серых домов,
где хозяева тихо живут,
где живу потихоньку и я.

(февраль 1990)


Рецензии