Услышу утром...

   на: http://stihi.ru/2022/01/04/572
   автор: Евгения Рупп

Романса сладостные звуки
Услышу утром, о заре,
О времени и о разлуке,
Звучащей в белой тишине,
Где снегопадами мгновений
Вращает вечность времена
И расплетает сеть сомнений,
Где мы - обычная плотва
В ячейках разума, уловом
Для пропитания надежд,
Закованы волшебным словом,
Что непонятно для невежд...

Оставь, имён давно не надо,
Чтобы окликнуть в тишине
И одарить теплом и взглядом
Разжечь костёр, который тлел,
Пуская струйки сизо дыма,
Вскрывая ими небеса,
Где мельтешит одна звезда,
Как цель немого пилигрима!..
Где крылья держат облака,
Им не давая тьмой нарушить
Ход времени в беспечной глуши,
Где снегом вымерзли слова...

Я снова в пламени свечи
Ищу какие-то намёки
И прописные буквы, строки,
Сознаний чутких маяки...
И не нарушено безмолвие,
И происходят чудеса,
В которых тленностью историй
Напишут чьи-то имена.

04.01.22.


Рецензии
Ардрей, только что писала отзыв на романс, открываю... и у Вас:
"Романса сладостные звуки..."
Очень красивое Ваше стихотворение!

С теплом,
Надежда

Надежда Корн   05.01.2022 01:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда! Доброго утра!

Дрюнь Куул   05.01.2022 01:40   Заявить о нарушении
Андрей, раннего утра и непременно доброго!!!

Надежда Корн   05.01.2022 04:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.