Сёстры-белочки-басня

Две белочки-сестрицы жили,
Весёлые и радостные были.
Родители их очень любили,
И белочки их благотворили.
Так жили: росли и учились,
И двери для них все открылись.
Окончили они университеты,
И им не нужны советы.
Ко всему подходили с знанием,
И во всё вникали с пониманием.
По натуре не похожи всё-же,
И характеры разные тоже.
Одна была рассудительна,умна,
А другая,говорлива,весела.
И в жизни пошли по разным дорогам,
Изведать пришлось им много.
Умная встретила друга,
Никакая им не грозила разлука.
В глазах их радость сияла,
И жизнь их сказкою стала.
Они жили счастливо,дружно,
И было у них всё как нужно.
Весёлая хотела много знать,
Мир увидеть и себя показать.
На родине во многих уголках побывала,
Но это для неё оказалось мало.
Она решила страны познать,
И всё увидеть,получше узнать.
И странствовала много,
Отдохнуть бы немного.
Но она шла вперёд,
Куда дорога ведёт.
В конце концов всё же устала,
Она уже всё понимала.
Что лучше,дорога домой,
Где всё дорогое с тобой.
И лучше Родины нет,
Хоть и богат белый свет.
И дорога снова домой привела,
Не совсем молодой была,
А счастья всё же хотела она,
И встретила друга.
Он моложе её,
И любовь взяла своё.
Жили весело,легко,
Но что-то было не то.
Друг часто водочку пил,
И этим себя он губил.
Она решила помочь,
Чтобы беду прогнать прочь.
Приложила много сил,
Он же всё равно пил.
Она его любила,
И всё она решила.
И стала на пару пить,
И жизнь свою во всём губить.
Вот так сложилась у сестёр судьба,
Ведь порою трудной бывает она.

МОРАЛЬ: В семье не без урода.


Рецензии